早餐这样吃很不健康,很多人却还在天天吃,尤其是第三种

广州信息港 2019-10-08

对于注重养生的朋友,我们都知道,早餐与我们的身体健康有着很密切的关系。通过查阅相关资料,我们也知道长期的不吃早餐,对于孩子来说,会影响到智力和大脑的发育,对于成年人来说更容易得消化道的疾病。所以说我们一定要明白早餐的重要性,接下来我们就共同学习一下这方面的相关知识。

1.牛奶加水果

很多女性都喜欢这么搭配,认为既能减肥还有营养。事实并非如此,牛奶加水果虽然是低碳水搭配,但这会让机体分解牛奶中的蛋白质来供能,就浪费了营养。而且,有些水果中的果酸会与牛奶结合成不溶物,影响消化和吸收,还可能引起腹部不适。

2.牛奶加鸡蛋

早餐只吃牛奶加鸡蛋并不科学,早晨*需要补充碳水化合物来供给能量,而牛奶鸡蛋是高蛋白质搭配,碳水化合物含量很少,其蛋白质会被*分解供能,不仅浪费了营养,还很容易饿。建议早餐在吃牛奶鸡蛋的同时,搭配富含淀粉的粥类、面包、馒头等。

3.豆浆配油条

豆浆油条是我国的传统早餐,但这并不是营养搭配。因为油条在经过油炸后,营养价值大大损失了,热量还变得非常高。有些街头流动小贩卖的油条,甚至具有一定的致癌性。空腹吃油腻食物对肠胃不好,对于肠胃功能较弱的老年人或儿童,甚至会引起肠胃不良反应。