Eyear旅游 | 戒不了的大海和美食~

家居之家 2019-10-08

文 | Eye

图片、视频 | Eye&kelen

视频剪辑 | Kelen

排版 | Eye



这是一支Vlog待你签收,

希望下次Eye和Ear共同入镜。





01
SIS酒店的餐厅


凌晨的飞机,吉隆坡转机,折腾了5个多小时终于到普吉岛,下飞机又折腾了2个小时才到酒店,还不能Check in,只能放下行李在酒店餐厅吃饭~



兴许是太饿了,觉得味道还不错,因为不知道虾酱空心菜怎么说,给餐厅服务员捣鼓半天告诉他用虾酱炒的蔬菜,最后给我端上一盘虾酱炒时蔬。

最后终于搞清楚是叫:fried morning glory oyster sauce


?



02
The Shore at Katathani


身为小红书中毒重度患者,在吃了两顿泰餐之后身体自动对冬阴功汤、菠萝炒饭、咖喱蟹、虾酱空心菜产生了抗体。

可是住在Kata海滩周围,随手一搜都是这几样,终于在小红书山上找到一家餐厅。



夕阳倒影+无边泳池+海滩风景,风景是绝美的,主要是可以不用再吃泰餐。如果在泰国吃泰国菜吃腻的可以来改善一下口味~

虽然小红书给我们推荐的是牛排,但是我们觉得这个牛排真的不咋地,肉质比较老,但是肉和薯条可以五星好评~





03
卡塔山顶餐厅


我们住在SIS酒店离山顶餐厅真的很近,步行几百米就到了,山顶餐厅,环境很普通,菜品很一般,不难吃也不好吃,就是地理位置好,可以看夕阳,看远方美景。


?

?


04
Sea Salt Lounge & Grill


可能是普吉岛性价比最高的海边日落餐厅,就在芭东海滩附近。

是酒吧和餐厅并存的地方,环境真的是很美,随手一拍都是大片,吕孩纸一定要来打卡的~



在这家点了烤肉拼盘真的太好吃的,这个好吃到哭泣。对于我这个不吃羊肉的人,里面的烤羊排我都能啃好几根,羊肉处理得很好,里面那股膻味很淡,几乎等同于没有。

其他的肉类不需要我多加赘述就是十分好吃~


?



05
Joe’s Downstairs


吃完Sea Salt那晚步行回酒店,路过这家餐厅,就在Sea Salt隔壁。看到环境一看就很喜欢,全白的楼梯,全白的布景,全白的桌椅。

简直就是拍照的天堂,是的我们就是这么肤浅。



一看到这样的景色我的小姐妹马上冲进去预定她生日那晚的位置。

当我们去吃的时候,emmmm,我点了龙虾意面,味道一般般但是价格却比隔壁的Sea Salt贵得不止一点点(一不小心又Cue了一下Sea Salt),朋友也觉得她点的菜不是特别对得起它的价格。


?



06
两兄弟Song Pee Nong


身为大众点评和小红书的网红一哥,哪怕我再怎么不想听到泰国菜,还是要来打卡的。性价比是不错的,我们虽然是两个女生,但是在经历一天的出海行程之后,饿得受不了。



蒜爆龙虾

虽然是饼冰鲜,但是肉质很紧致,入口十分Q弹,加上入味的蒜蓉,是十分美味的。



咖喱蟹

蟹腿都全是肉,对于十分爱吃蟹的我来说是十分满足的,蟹黄加上咖喱简直是我心目中的第一Cp。



皮皮虾&菠萝炒饭

皮皮虾很大只,口感也是十分不错的,就是剥的时候要小心容易划伤手。

菠萝炒饭味道也是高于一般水准。




?

07
面摊


艾瑞巴蒂,普吉岛美食第一来了!!!

对于爱吃的辣的人来说,这个在普吉岛美食排行榜第一的位置是无法撼动的,我们为了它放弃原本要打卡的kata岩石酒店的下午茶和自然餐厅。

我的小姐妹甚至想第二天从超远的铂尔曼酒店打车来吃一碗这个面。



这是一对夫妻开的小面摊,只有两三个桌子,无论何时去位置都是满的,有很多口味可以选择最贵的也就是100泰铢

但是味道真的是一绝,最后我和的姐妹都把汤底喝得一滴不剩。


?



08
Pullman的Room Service


在热带国家,遇到暴雨是很常见的。但是不得不因为暴雨而暂停出行计划,不知道吃什么就在房间里叫了Room Service。



扬州炒饭、青木瓜沙拉、绿咖喱鸡真的真的真的真的很不错,但是pancake真的是emmm一言难尽。




最后祝大家新春快乐!



END
Eyear Studio


以前在意别人看自己的眼光

现在在意自己看世界的眼光

与你分享Eyear眼中的世界


目前是懒癌患者