LG首款5G手机在韩国市场大卖,美国运营商将在本月底发货!

广东新闻网 2019-10-07

虽然LG品牌的智能手机已经退出中国大陆市场,但LG的手机业务并没有停滞不前,LG希望能够将5G技术作为自家智能手机业务的转折点,因此在MWC 2019展会期间发布旗下首款5G商用手机——LG V50 ThinQ,当时也已经确认将会在年内与美国电信运营商Sprint发布合约机的计划,不过这款机型最早还是面向韩国市场发售。

LG首款5G手机在韩国市场大卖,美国运营商将在本月底发货!

LG的移动业务部门在过去很长一段时间内都处于亏损状态,但出人意料的是旗下首款5G手机——LG V50 ThinQ的发布似乎让LG对智能手机市场重新燃起新的希望。在与韩国电信运营商SK的合作过程中,LG V50 ThinQ上市三天的销量突破四万部,一周时间的销量达到10万部,这样的销量增长速度是LG在智能手机行业没有想到的,而这款手机能够取得如此优秀的成绩,自然也与合作方——SK电信有非常大的关系。

LG首款5G手机在韩国市场大卖,美国运营商将在本月底发货!

SK电信是韩国最大的移动通信运营商,曾在2008年创下50.5%的市场份额,如今为LG带来巨大销量的原因之一是SK电信在韩国市场最高推出5G网络的商用计划,而在SK电信的销售平台中,如果在网用户或新入网用户想要尝鲜体验5G网络的话,目前只有三星Galaxy S10的5G版和LG V50 ThinQ的5G版可以选择,其次由于合约计划的原因,SK电信对选择LG V50 ThinQ 5G版的消费者提供77万韩元的高额补贴,因此在韩国市场定价120万韩元的LG V50 ThinQ 5G版优惠补贴之后能够以30万韩元左右的价格买到,折合人民币约1700元。

LG首款5G手机在韩国市场大卖,美国运营商将在本月底发货!

LG V50 ThinQ在外观设计方面与上一代的LG V40 ThinQ差距并不大,正面配备一块6.4英寸的OLED显示屏,全面屏方案采用刘海式异形屏设计,机身背部提供后置指纹识别方案。凭借高通骁龙855处理器获得硬件性能的提升,配备6GB运行内存和128GB的存储空间,外挂的骁龙X50 5G基带芯片为其提供对5G网络的支持。

LG首款5G手机在韩国市场大卖,美国运营商将在本月底发货!

不过在拍照方面似乎并没有达到主流市场的旗舰水准,前置800万像素+500万像素的AI双摄自拍方案,后置1200万像素的主摄镜头搭配107°的1600万像素广角镜头以及支持2倍光学变焦的1200万像素长焦辅助镜头组成三摄方案,续航方面配备4000mAh电池并支持QC3.0的快充协议。而LG V50 ThinQ的另一亮点来自于它的配件产品——Dual View手机壳,这款手机壳内嵌一块显示屏,与LG V50 ThinQ可以搭配组合为类似中兴Axon M的两块折叠屏幕形态。

LG首款5G手机在韩国市场大卖,美国运营商将在本月底发货!

美国电信运营商Sprint也在5月17日开启LG V50 ThinQ 5G版的预订,而这也是Sprint运营商合作的首款5G网络商用智能手机产品,官方已经确认参与预订的首批LG V50 ThinQ 5G版用户将会在5月31日陆续收货,不过目前这款机型仅支持Sprint的5G网络。LG V50 ThinQ 5G版在韩国SK电信平台的首批订单已经售罄,SK电信也已经向LG提交第二批订单的申请,不过面对韩国运营商如此高额的补贴力度,韩国通信及广播电视行业的管制机构——KCC通信委员会也开始关注各家运营商,如果发现电信运营商提供非法补贴等违法行为,将会对电信运营商进行罚款等措施。